Классическая шарлотка

Классическая шарлотка

 

Нам понадобится:

  •  3 яйца
  • 1 стакан сахара
  •  0,5 л- кефира или нежирной сметаны
  •  0,5 ч.л соды
  •  щепотку соли 
  • мука (1-2 ст.)

Взбиваем сахар с яйцами до пены.
Берём кефир, добавляем к нему соду и соль, оставляем ёмкость с ним до появления пузырьков
Форму смазываем маслом и обсыпаем манкой.
Кефир выливаем в яйца и перемешиваем, добавляем блинную муку на глаз до густой сметаны (где то 1-2 стакана) , оставляем , должны появиться пузырьки.
Надрезаем яблоки в форму и заливаем тестом , накрывая все яблоки. Выпекаем до сухой палочки в разогретой духовке.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *