Ягодный пирог

 

Для теста:

  • Яйцо 1шт
  • Сахар 100г
  • Масло 100г
  • Мука 200 г разрыхлитель 1,5ч.л

Для начинки:

  • Сахар 100 г
  • Яйцо1шт
  • Творог 500 г
  • ванильный сахар 1,5ч.л
  • Сметана 70г

Приготовление:

Просеиваем муку смешиваем с разрыхлителем. Охлаждённые сливочное масло нарезаем мелкими кубиками,и смешиваем с мукой. Растираем до состояния крошки. Добавляем к массе яйцо,сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто. Отправляем в холодильник на 30 минут. А пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и яйцо.Сбиваем до однородного состояния. Форму смазать сливочным маслом. Охлаждённое тесто распределяем по форме. Делаем бортики приблизительно 4, 5 см. На тесто выкладываем творожную массу. Сверху кладем малину или вишню и.тд. Выпекать 40 минут.

Приятного чаепития!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *