Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Понадобится:

  •  Мука;
  •  1 стакан тёплой воды;
  •  Щепотка соли;
  •  Граммов 20 уксуса;
  •  30 г. растительного масла.

Для начинки:

  •  Зелёные яблоки;
  •  Сухари панировочные;
  •  50-70 г. слив. масла;
  •  0,5 ст. сахара;
  •  1 лимон;
  •  Изюм;
  •  Корица.

Приготовление:

Муку насыплем горкой. Сколько? Ну, например, 2-3 стакана. Выльем воду, подсолим.

Добавим уксус. Немножко любого растительного масла. Перемешаем и, добавляя по чуть-чуть муки, вымесим тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Теперь смажу тесто растительным маслом и заверну в пищевую плёнку. Оставляем полежать в тёплом месте. А теперь приготовим  начинку. Изюм переберем и тщательно вымоем горячей водой. Сухари обжарим на сливочном масле.

С лимона отожмем сок. Яблоки тонко нарезаем. Достаточно двух крупных яблок, или 4 небольших. Яблоки польем лимонным соком, присыпем сахаром и корицей. Добавим изюм и сухари, перемешаем. Тесто раскатаем как можно тоньше.Смажем его подсолнечным маслом. А теперь возьмем в руки и будем его растягивать, стараясь не порвать. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим и вкусным получается штрудель.

Теперь выложим начинку. И очень аккуратно свернем его рулетом. Из данного количества теста  получается два рулета. Противень простелим пергаментной бумагой и уложим штрудели. Сверху польем топлёным сливочным маслом. Выпекаем в духовке на среднем огне минут 30. Как слегка подрумянится — можно вынимать. Не стоит сильно засушивать. Готовые штрудели присыпаем сахарной пудрой.

Теперь нарезаем по диагонали. Ну вот, то, что надо — ароматный и хрустящий.

Приятного аппетита!