Итальянский деревенский пирог

Итальянский деревенский пирог

Очень простой и быстрый итальянский рецепт деревенского пирога с яблоками. Его приготовление не занимает много времени и не требует усилий.

Ингредиенты

  • 180 гр. пшеничной муки
  • 4 яблока
  • 2 желтка
  • 140 гр. сахара
  • 50 гр. сл. масла
  • 125 мл. молока
  • 4 гр.разрыхлителя теста
  • 2 гр. соли

Приготовление:

Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет

Масло растапливаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте

Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния.

Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто

Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки
Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке

Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 граммов) и присыпьте ранее отложенным сахаром

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

Приятного аппетита!