Очень простой и быстрый итальянский рецепт деревенского пирога с яблоками. Его приготовление не занимает много времени и не требует усилий.
Ингредиенты
- 180 гр. пшеничной муки
- 4 яблока
- 2 желтка
- 140 гр. сахара
- 50 гр. сл. масла
- 125 мл. молока
- 4 гр.разрыхлителя теста
- 2 гр. соли
Приготовление:
Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет
Масло растапливаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте
Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния.
Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто
Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки
Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке
Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 граммов) и присыпьте ранее отложенным сахаром
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Приятного аппетита!