Пышки на сметане

Пышки на сметане

 

Просто, быстро, легко и очень вкусно. Угощайтесь!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 400-450 г.
  • Сметана – 250 г.
  • Яйцо – 3 шт. (2 шт. – в тесто, 1 -для смазывания изделий)
  • Сахар – 4-5 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мак для посыпания пышек
  • Соль – щепотка

Способ приготовления

Сметану смешать с содой, солью, сахаром и 2 яйцами. Растереть смесь до однородности. Понемногу всыпать просеянную муку и замесить очень мягкое тесто. При этом оно не должно прилипать к рукам. При необходимости количество муки можно увеличить или уменьшить.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Разрезать его на прямоугольные полосочки шириной 3-4 см и произвольной длины. По центру сделать острым ножом небольшой надрез. Одну половинку прямоугольника протянуть через надрез.

Выложить пышки на противень, смазанный растительным маслом.

1 яйцо размешать венчиком и смазать пышки. Посыпать их маком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пышки до румяного цвета примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *