Просто, быстро, легко и очень вкусно. Угощайтесь!
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 400-450 г.
- Сметана – 250 г.
- Яйцо – 3 шт. (2 шт. – в тесто, 1 -для смазывания изделий)
- Сахар – 4-5 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Мак для посыпания пышек
- Соль – щепотка
Способ приготовления
Сметану смешать с содой, солью, сахаром и 2 яйцами. Растереть смесь до однородности. Понемногу всыпать просеянную муку и замесить очень мягкое тесто. При этом оно не должно прилипать к рукам. При необходимости количество муки можно увеличить или уменьшить.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Разрезать его на прямоугольные полосочки шириной 3-4 см и произвольной длины. По центру сделать острым ножом небольшой надрез. Одну половинку прямоугольника протянуть через надрез.
Выложить пышки на противень, смазанный растительным маслом.
1 яйцо размешать венчиком и смазать пышки. Посыпать их маком и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пышки до румяного цвета примерно 20 минут.
Приятного аппетита!