Плюшки

Плюшки

 

Формовка теста для этих булочек влияет не только на вид, но и на вкус. Да-да! На вкус! Ведь при выпекании, оно внутри остается мягким и немного влажным, но сверху…это блаженство. Каждая расслоенная лента теста покрыта тончайшей карамельной корочкой от сахара. Она хрустит, разламывается, дополняет и украшает новой текстурой. Чёткой, выразительной. Эта корочка, она полная противоположность нежному мякишу, который скрывается внутри.
Калорийно – да! Вкусно – безусловно!

Выход : 11 шт.
Калорийность : 1 шт ( 100 г) – 395 ккал

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная – 600 г
  • Молоко – 200 г
  • Дрожжи (свежие) – 15 г (или 5 г сухих)
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Соль – щепотка (5 г)

 

Начинка:

  • Сахар — по вкусу (60-80 г для посыпки)
  • сливочное масло — 50 — 60 г (для смазывания)

Приготовление:

1. Для начала нужно приготовить опару для теста. Молоко+ дрожжи + щепотка сахара + и немного муки. Консистенция теста должна быть как на оладьи. В меру густая . Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 30 – 40 минут при комнатной температуре.
2. Пока опара набирает «силу» замесить основное тесто. Яйца + сахар + соль. Хорошо перемешать.
3. В основное тесто ввести опару + растопленное (охлажденное) сливочное масло.
4. Остальную муку ввести небольшими порциями и замесить тесто. Оно должно быть эластичным, достаточно мягким, но уже не липнуть к рукам.
5. Оставить тесто до увеличения в объёме в 2 раза. На это уйдет ок 1,5 – 2 часов.
6. Тесто обмять слегка. Разделить на кусочки приблизительно по 100 г. Из каждого скатать шарики.

Формовка:

7. Каждый кусочек теста раскатать скалкой толщиной ок. 1 см. Смазать его тонким слоем сливочного масла (растопленного) и присыпать сахаром (1 ч.л.).
8. Раскатанный кусочек теста необходимо свернуть в трубочку. Проверенные и вкусные рецепты тортов и десертов вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkavk. Затем сложить её пополам и прижать немного ладонью. Сделать надрез со стороны сгиба, не доходя до конца теста, и отогнуть образованные полоски теста. Расправить по типу «крылышек»
9. Перенести изделие на пергамент. Проделать ту же операцию с оставшимся тестом.
10. Оставить подходить на 20 – 30 минут
11. Духовка 180 градусов С.
12. Выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *