Диетическое овсяное печенье

Диетическое овсяное печенье — это низкокалорийное печенье из овсяных хлопьев,
в, без сахара и трансжиров. Такой десерт — вкусная и полезная альтернатива магазинным тортам и пирожным.
В основе диетического рецепта — овсяные хлопья. Хлопья производят путем очищения, пропаривания и расплющивания цельных зерен овса, поэтому их приготовление не занимает много времени.
«Экспериментируйте со вкусом. Можно добавить в тесто любые сладости: сухофрукты, измельченные орехи, какао, тертое яблоко, корицу или натуральный сахарозаменитель, например, стевию. Такие печеньки отлично подойдут тем, кто сидит на диете»

Ингредиенты на 10 порций

Кефир 1 % жирности — 300 г
Овсяные хлопья — 200 г
Сухофрукты — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель — 10 г
Ванилин — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Яйцо, которое используют для соединения компонентов и получения вязкой консистенции, можно заменить на банан. Банан сделает текстуру печенья более влажной и добавит сладковатый привкус.
Выбирайте сухофрукты по вкусу: мы взяли чернослив, курагу и изюм.

Шаг 1
Залейте овсяные хлопья кефиром, добавьте ванилин, смешайте и оставьте для разбухания на 40 минут.

Шаг 2
Через полчаса после заливания геркулеса, замочите сухофрукты в горячей воде. Через 10 минут слейте воду и просушите сухофрукты.

Шаг 3
Включите духовку разогреваться до 180 °С.
Нарежьте сухофрукты кубиком. Чем мельче куски, тем более смешанным получится вкус. Если вы хотите чувствовать вкус каждого кусочка в отдельности, нарезайте сухофрукты крупнее.

Шаг 4
Смешайте в миске разбухшие хлопья, измельченные сухофрукты, яйцо и разрыхлитель.

Шаг 5
Выложите печенье на силиконовый коврик и отправьте в духовку. Выпекайте 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Если у вас нет силиконового коврика, готовьте печенье на застеленном пергаментной бумагой противне. Чтобы печенье не прилипло к бумаге, смажьте ее небольшим количеством сливочного или растительного масла.

Ура, готово!

Диетическое овсяное печенье получается мягким, не крошится, его можно подавать к чаю или брать с собой на работу или учебу в качестве перекуса.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *