Булочки с абрикосами

Булочки с абрикосами

 

Вкусные, мягкие, ароматные, сочные и нежные булочки с абрикосами – это летний шедевр! Такую аппетитную выпечку можно подать к чаю, кофе или стакану холодного молока. В этих булочках идеально сочетаются сочная начинка и мягкое тесто. Рекомендую попробовать эту наивкуснейшую выпечку!

Для приготовления булочек с абрикосами потребуется:

Для теста:

  • мука – 400 г;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 120 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 250 мл.

Для начинки:

  • абрикосы – 500 г;
  • малина – 100 г (по желанию);
  • сахар – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Для смазки:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.

Муку насыпаем в миску, добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем мучную смесь до однородности.

В кружку нарезаем на кусочки сливочное масло и отправляем на 30 секунд в микроволновку.

К растопленному сливочному маслу добавляем молоко и перемешиваем.

Не горячую смесь масла и молока добавляем к мучной смеси и замешиваем гладкое, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто плёнкой и ставим в тёплое место для расстойки на 50-60 минут. За это время тесто прекрасно поднимется и увеличится более, чем в два раза.

Когда тесто будет практически готово, займёмся начинкой. Промоем абрикосы и малину. Начинку для булочек можно приготовить и без добавления малины.

Нарезаем абрикосы на кубики (или дольки), добавляем к ним сахар, крахмал и перемешиваем.

Наша абрикосовая начинка для булочек готова. Делаем начинку перед самой лепкой булочек, чтобы абрикосы остались сочными и не выделили слишком много сока.

Слегка обминаем подошедшее тесто, присыпав рабочую поверхность мукой.

Разделяем тесто на 16, примерно, равных частей. Скатываем каждую часть теста в шарик.

Далее раскатываем каждый шарик в лепёшку толщиной не менее 4-5 мм и делаем по краям кружка надрезы, как на фото.

Далее перекидываем одну полосу теста на противоположную сторону кружочка.

Вторую полосу также перекидываем на противоположную сторону и прижимаем слегка пальцами полоски к основе.

Таким образом у нас получается “кармашек” для начинки. Заполняем его абрикосовой начинкой. На абрикосы, по желанию, выкладываем по несколько ягод малины. Сформированные булочки с абрикосами сразу выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом (или фольгой). Если сформированную булочку сразу не выложить на противень, в дальнейшем это будет сложно сделать, не повредив форму булочки.

Можно в торцы булочек выложить по малинке – будет очень красиво.

Подготовленные булочки с абрикосами с помощью кулинарной кисти смазываем яйцом, смешанным с молоком. Даём булочкам подойти в течение 15-20 минут.

Подошедшие булочки отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут.

О том что булочки готовы, вам расскажет чудесный запах абрикосов и малины. Достаём выпечку из духовки, снимаем с противня. Выкладываем булочки на блюдо и, прикрыв полотенцем, даём полностью остыть.

Аппетитные, ароматные, наивкуснейшие булочки с абрикосами подаём к чаю, кофе или стакану молока.

Приятного аппетита Вам, друзья!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *