Маффины из консервированных ананасов и кокосовой стружки

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Кокосовая стружка – 50 г
  • Консервированный ананас – 250 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 150 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Йогурт – 250 г
  • Ром – 1 ст.л.

Способ приготовления

Включите духовку розогреваться до 180 градусов.
Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем, содой и кокосовой стружкой.
Кусочки ананаса выложите на сито и дайте им стечь.
Нарежьте ананас мелкими кусочками.
В отдельной миске взбейте яйцо.
Добавьте к яйцу сахар, растительное масло, йогурт, ром и кусочки ананаса.
Хорошо перемешайте и добавьте муку и замесите тесто.
Выложите тесто в формочки для кексов, а сверху можете положить по кусочку ананасов.
Запекайте маффины в духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Готовым кексам дайте остыть, а затем вынимайте из формочек.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *