Ингредиенты:
Лимонный курд
(готовим накануне, он должен часов 8 выстоять в холодильнике).
- цедра — 1/2 лимона,
- лимонный сок — 55 гр.,
- сахар — 35 гр.,
- сливочное масло — 30 гр.,
- желтки — 2 шт.,
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Кексы:
- мука — 190 гр.,
- разрыхлитель — 1 ч.л.,
- сливочное масло — 100 гр.,
- сахар — 275 гр.,
- яйца — 2 шт.,
- лимон на сок и цедру — 1 шт.,
- йогурт 5% — 125 гр.
Клубничный крем:
- сливки — 33% — 200 мл.,
- сыр Маскарпоне — 250 гр.,
- клубничный джем (густой) — 200 гр.
Как приготовить:
Лимонный курд:
Все ингредиенты сложить в сотейник и варить на водяной бане, на среднем огне, постоянно помешивая венчиком.
Когда смесь загустеет и будет кипеть большими пузырями — снять с огня и процедить. Переложить в банку, накрыть пищевой плёнкой в контакт. Остудить и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Кексы:
Просеять муку с разрыхлителем.
Размягчённое масло взбить с сахаром до объединения, по одному ввести яйца тщательно перемешивая каждый раз.
Добавить йогурт, лимонный сок и цедру. Перемешать.
Ввести постепенно муку. Тщательно перемешать тесто.
Разложить тесто в формочки и выпекать при 160-170 градусах 20-25 минут. Готовые кексы остудить.
Клубничный крем:
Сливки поместите в чашу для взбивания. Они должны быть хорошо охлаждены. Взбейте до устойчивых пик. Затем добавьте маскарпоне и перемешайте силиконовой лопаткой. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк».
После соединения по столовой ложке начинайте добавлять клубничный джем. Тщательно перемешивайте крем после каждого добавления.
Таким образом введите весь джем в крем. Охладите крем.
Если крем будет жидковат, можете добавить 200 гр. взбитого сливочного масла.
Сборка.
Вынуть из кексов серединку специальной штукой или чайной ложкой. Положить в углубление курд. Сверху из кондитерского выложить крем.
Приятного чаепития!