Запеканка из Вермишели как в детском саду

Запеканка из вермишели как в детском саду в духовке – простой, сытный, дешёвый и быстрый в приготовлении, недорогой вариант блюда, подходящий к завтраку, обеду, полднику или ужину. Рецепт этого замечательного рецепты, сохранившийся еще с советских времен, по сей день востребован и пользуется популярностью как у взрослых, так и у самых маленьких.

Существует множество вариаций приготовления запеканки из вермишели: сладкая, с сыром, с мясом или овощами. Самый распространенный и любимый детьми – это рецепт сладкой запеканки из вермишели. Для него требуется минимальное количество продуктов, готовить его – одно удовольствие, так как можно создать быстрый перекус для всей семьи за 10 минут. Духовая печь упрощает и ускоряет этот процесс, поэтому блюдо обычно готовят в ней.

Советы по приготовлению:

Чтобы сделать правильную вермишелевую запеканку, стоит знать несколько секретов. Тогда готовый продукт получится красивым, вкусным и легким. Например, посуда для запекания должна быть обязательно с толстыми стенками, так риск сжечь выпечку будет меньше.

Вермишель не стоит разваривать до выпекания – иначе она превратится в неприятную кашу. Лучше сварить до полуготовности.

С яйцом в рецепте тоже стоит быть осторожным – слишком много яиц сделают консистенцию слишком плотной.

Ингредиенты
Порции: +6

Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Вермишель отварить до состояния полуготовности. Воду при этом можно не подсаливать, так как готовится сладкий вариант. После этого вермишель необходимо откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
  • В отдельной емкости взбить три яйца со щепоткой соли и с сахаром, добавить молоко и снова взбить венчиком до однородного состояния. Должно получиться что-то вроде смеси для омлета. Можно добавить сливки и корицу.
  • Обильно полить яично-молочной смесью вермишель.
  • Промазать форму для выпекания кусочками сливочного масла, выложить в нее вермишель, равномерно распределить.
  • Предварительно прогрев духовку до 180°. Готовить запеканку из вермишели нужно 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.

Ну, и вот наша запеканочка готова!

Готовую запеканку из мелкой вермишели вынуть из духовки и сразу подать на стол, порезать на порции. В холодильник ее лучше не ставить, так как она потеряет свою хрустящую текстуру. К ней можно подать сметану, варенье, сгущенное молоко, густой фруктовый кисель – любую добавку, которую любят Ваши домочадцы. В качестве украшения будет неплохо выложить сверху узоры из свежих фруктов и ягод.

Запеканка из вермишели сразу полюбится всей семье. Рецепт вермишелевой запеканки в духовке чрезвычайно прост, он не займет много времени, но порадует и детей, и взрослых.

Желаем приятного аппетита! Пусть Ваша самая любимая еда принесёт Вам невероятное удовольствие. А времяпровождение пройдет в спокойствии и с настроением. Прекрасных блюд, манящих ароматов и большого удовольствия!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашний ресторан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: