Запеканка из вермишели как в детском саду в духовке – простой, сытный, дешёвый и быстрый в приготовлении, недорогой вариант блюда, подходящий к завтраку, обеду, полднику или ужину. Рецепт этого замечательного рецепты, сохранившийся еще с советских времен, по сей день востребован и пользуется популярностью как у взрослых, так и у самых маленьких.
Существует множество вариаций приготовления запеканки из вермишели: сладкая, с сыром, с мясом или овощами. Самый распространенный и любимый детьми – это рецепт сладкой запеканки из вермишели. Для него требуется минимальное количество продуктов, готовить его – одно удовольствие, так как можно создать быстрый перекус для всей семьи за 10 минут. Духовая печь упрощает и ускоряет этот процесс, поэтому блюдо обычно готовят в ней.
Советы по приготовлению:Чтобы сделать правильную вермишелевую запеканку, стоит знать несколько секретов. Тогда готовый продукт получится красивым, вкусным и легким. Например, посуда для запекания должна быть обязательно с толстыми стенками, так риск сжечь выпечку будет меньше.
Вермишель не стоит разваривать до выпекания – иначе она превратится в неприятную кашу. Лучше сварить до полуготовности.
С яйцом в рецепте тоже стоит быть осторожным – слишком много яиц сделают консистенцию слишком плотной.
- Вермишель 250 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко коровье 1 стакан
- Сахар-песок 150 г
- Масло сливочное 20 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Соль
-
Вермишель отварить до состояния полуготовности. Воду при этом можно не подсаливать, так как готовится сладкий вариант. После этого вермишель необходимо откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
-
В отдельной емкости взбить три яйца со щепоткой соли и с сахаром, добавить молоко и снова взбить венчиком до однородного состояния. Должно получиться что-то вроде смеси для омлета. Можно добавить сливки и корицу.
-
Обильно полить яично-молочной смесью вермишель.
-
Промазать форму для выпекания кусочками сливочного масла, выложить в нее вермишель, равномерно распределить.
-
Предварительно прогрев духовку до 180°. Готовить запеканку из вермишели нужно 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.
Ну, и вот наша запеканочка готова!
Готовую запеканку из мелкой вермишели вынуть из духовки и сразу подать на стол, порезать на порции. В холодильник ее лучше не ставить, так как она потеряет свою хрустящую текстуру. К ней можно подать сметану, варенье, сгущенное молоко, густой фруктовый кисель – любую добавку, которую любят Ваши домочадцы. В качестве украшения будет неплохо выложить сверху узоры из свежих фруктов и ягод.
Запеканка из вермишели сразу полюбится всей семье. Рецепт вермишелевой запеканки в духовке чрезвычайно прост, он не займет много времени, но порадует и детей, и взрослых.
Желаем приятного аппетита! Пусть Ваша самая любимая еда принесёт Вам невероятное удовольствие. А времяпровождение пройдет в спокойствии и с настроением. Прекрасных блюд, манящих ароматов и большого удовольствия!