Запеканка из Кабачков с овощами — изумительно нежная, лёгкая, вкусная, полезная, сочная и недорогая!
Всем привет, с Вами снова Домашний Ресторан. Блюд из кабачков великое множество, но эту запеканку Вы точно захотите приготовить ещё не один раз. Простая в приготовлении запеканка из кабачков с морковью, сладким перцем и помидорами с молочно-яичной заливкой непременно порадует Вас своим нежным вкусом и ярким, красивым видом.
Кабачки прекрасно сочетаются с другими овощами, а также с пряностями. А значит, при желании можно хоть каждый день готовить себе диетическую запеканку с новым вкусом.
Рецепт запеканки из кабачков — сытное, вкусное, очень простое и полезное блюдо!
Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков (Количество ингредиентов можно варьировать по-своему, уменьшать или наоборот — увеличивать, что-то добавлять из своих привычных и любимых ингредиентов):
- Кабачок 2 шт
- Помидор 4 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Сметана 25% 2 ст. ложка
- Молоко коровье 1.5 стакан
- Петрушка 10 г
- Укроп 10 г
- Специи и Приправы
- Масло сливочное (для смазки формы)
- По желанию:
- Паприка 1 ч. ложки
- Сыр Камамбер 50 г
-
Для приготовления этой запеканки мы использовали молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.
Мы кабачки нарезали небольшими кусочками, а вот другие овощи — решили все-таки, порезать соломкой. Если кабачки немолодые, удалите семена и снимите с кабачков кожуру. -
Морковь очистили, нарезали на на плов, соломкой, добавили к кабачкам.
-
Сладкий болгарский перец очистили от семян, нашинковали, как и морковку, соломкой.
-
Помидор нарезали полукольцами.
-
Перчик и помидоры поместили в блюдо к кабачкам и морковки. Туда же выдавили чеснок.
-
Измельчили зелень петрушки и укропа, также добавили в миску. В овощную массу добавили соль, посыпали специями: смесью перцев, паприкой, смазали сметаной. Перемешали.
-
Для приготовления заливки достаточно просто смешать в миске 2 яйца, добавить молоко, немного посолить и поперчить. Хорошо взбить венчиком или вилкой.
-
Смешиваем овощную массу с яично-молочной заливкой. Форму для запекания смазали растопленным сливочным маслом. Выложили кабачковую массу в заливке в форму и разровняли. Для красоты можно нарезать один помидор на тонкие полукружочки и украсить ими верх запеканки.
-
Перед запеканием запеканку смазали маслом и взбитым яйцом для поверхностной корочки. Отправили форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку до появления лёгкой золотистой корочки минут на 30.
-
Запеканка из кабачков и овощами готова. Нежная, румяная, аппетитная, сочная!
Даём запеканке остыть в форме минут 20. Затем нарезаем на порционные кусочки.
Запеканку из кабачков можно подать к столу в качестве закуски как в горячем, так и в холодном виде, как основное, и как гарнир к любому мясу. Это очень вкусное овощное кушанье. Оно отлично сочетается с любыми яствами.
Запеканка из кабачков — очень нежная, сочная и ароматная. Вкусная как в горячем, так и в остывшем виде.
Запеканку из кабачков можно подать к столу в качестве закуски как в горячем, так и в холодном виде, как основное, и как гарнир к любому мясу. Это очень вкусное овощное кушанье. Оно отлично сочетается с любыми яствами.
Мы рекомендуем запеканку из кабачков даже тем, кто строго соблюдает принципы правильного питания.
Словом, лёгкая и полезная запеканка из кабачков — это всегда праздник, и для живота, и для здоровья. Попробуйте!
Приятного всем аппетита!
Как приготовить запеканку из кабачков от Семейного Ресторана смотрите на видео рецепте ниже.
Удачи Вам во всём, везде и всегда!