Шашлык в шампанском

Шашлык в шампанском

Для приготовления блюда «Шашлык в шампанском» вам потребуются ингредиенты:

  • 2 кг свежего мяса курятины или свинины;
  • 1 кг лука (белого);
  • 1 бутылка сухого шампанского (белого);
  • смесь специй (паприка, перец чёрный, барбарис, соль, сушёный томат, кориандр, сумак);
  • зелень (петрушка, базилик, кинза, укроп);
  • лаваш.

Приготовление шашлыка в шампанском:

Мясо хорошо помыть и нарезать аккуратными порционными кусочками. Лук нарежьте полукольцами, если любите жареный лук на шампуре, можете нарезать кольцами. Мясо пересыпьте специями и солью, хорошо перемешайте. Пускай мясо, постоит полчаса.

После этогонарезанный лук объедение с мясом. Вылейте в ёмкость с луком и мясом бутылку шампанского, и оставьте мариноваться мясо на 5–6 часов в холодильнике. Каждый час будущий шашлык нужно перемешивать.

Жарить шашлык нужно на мангале. Готовое мясо выложите в большое блюдо, покройте его нарезанным луком, присыпьте зеленью. В последнюю очередь возьмите один лист армянского лаваша и накройте весь шашлык на 7–10 минут.

Подавать можно с соусами, томатный или горчичный подойдёт лучше всего.