Шашлык из лосося

Шашлык из лосося

Очень вкусное и удобное блюдо для балконного пикника. К нему можно предложить лимон, любые овощи, свежие, отварные или запеченные, нарезанные крупными кусками и макательный соус из майонеза, зелени и кетчупа.

Продукты для приготовления шашлыка из лосося:

  • 500 г филе лосося или горбуши
  • пучок кориандра
  • 2 дольки чеснока
  • лимон
  • 1/2 ч. л. тмина
  • оливковое масло
  • соль, перец

Приготовление “Шашлык из лосося”: 

1. Филе лосося вымыть и подсушить на деревянной разделочной доске, нарезать на кусочки по 2,5 – 3 см.

2. Зелень кориандра промыть, слегка выжать через полотенце и мелко порубить. Чеснок измельчить прессом. Из лимона выжать сок, из цедры выдавить несколько капель сока через чесночный пресс или натереть ее на самой мелкой терке.

3. Смешать все пряности и приправы в миске, добавить масло и положить в смесь рыбу. Перемешать, чтобы все кусочки рыбы были покрыты маринадом, если маринада мало, добавить еще немного масла. Мариновать 1,5 – 2 часа.

4. Обломить деревянные шампуры до нужной длины и замочить ненадолго в воде.

5. Стряхнуть с рыбы пряные травы и нанизать на шампуры.

6. Запекать на гриле или решетке по 2,5 – 3 мин с двух сторон.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *