Ингредиенты для приготовления шашлыка из куриного филе «Неженка»:
- Куриное филе — 1 кг,
- Лимон — 1 шт.,
- Карри (порошок) — 1 ч.л,
- Соль и черный перец ,
- Масло растительное — 2 ст.л,
- Арахис очищенный — 5 ст.л,
- Помидоры черри — 1 веточка,
- Для украшения понадобится редис и листья салата.
Приготовление шашлыка из куриного филе «Неженка»:
— Возьмите лимон, обдайте его кипятком, срежьте тонкий слой цедры, а из мякоти извлеките сок.
— Арахис вместе с цедрой лимона и ложечкой карри, измельчите и смешайте в блендере. Добавить соль и перец, перемешайте.
— Куриное филе вымыть и обсушить. Порезать равными кусочками, обвалять в орехах и аккуратно сложить в миску.
— Соединить сок лимона и 1 ст.л. растительного масла. все перемешайте и полейте соусом мясо. Мясо накройте крышкой и поместите в холодильник на 1 час.
— Замаринованные куриные кусочки нанизывайте на шампур чередуя с помидорами черри и смажьте оставшимся растительным маслом.
— Шашлычок нужно жарить на гриле примерно 10 минут, при этом периодически переворачивая его.
— Готовое блюдо выложите на листья салата и добавьте кружочки редиса.
Приятного аппетита всем!