Шашлык из куриного филе «Неженка»

Шашлык из куриного филе "Неженка"

Ингредиенты для приготовления шашлыка  из куриного филе «Неженка»:

  • Куриное филе — 1 кг,
  • Лимон — 1 шт.,
  • Карри (порошок) — 1 ч.л,
  • Соль и черный перец ,
  • Масло растительное — 2 ст.л,
  • Арахис очищенный — 5 ст.л,
  • Помидоры черри — 1 веточка,
  • Для украшения понадобится редис и листья салата.

Приготовление шашлыка из куриного филе «Неженка»:

— Возьмите лимон, обдайте его кипятком, срежьте тонкий слой цедры, а из мякоти извлеките сок.

— Арахис вместе с цедрой лимона и ложечкой карри, измельчите и смешайте в блендере. Добавить соль и перец, перемешайте.

— Куриное филе вымыть и обсушить. Порезать равными кусочками, обвалять в орехах и аккуратно сложить в миску.

— Соединить сок лимона и 1 ст.л. растительного масла. все перемешайте и полейте соусом мясо. Мясо накройте крышкой и поместите в холодильник на 1 час.

— Замаринованные куриные кусочки нанизывайте на шампур чередуя с помидорами черри и смажьте оставшимся растительным маслом.

— Шашлычок нужно жарить на гриле примерно 10 минут, при этом периодически переворачивая его.

— Готовое блюдо выложите на листья салата и добавьте кружочки редиса.

Приятного аппетита всем!