Шашлык дачный с еловыми ветками

Шашлык дачный с еловыми ветками

Ингредиенты для приготовления блюда “Шашлык дачный с еловыми ветками”:

  • грудинка свиная – полтора килограмма
  • масло растительное
  • лук репчатый – пара луковиц
  • перец чёрный молотый
  • вода минеральная газированная
  • лапник

Как приготовить “Шашлык дачный с еловыми ветками”:

1. Философия шашлыка на мой взгляд не сложная: взять правильное мясо и не испортить его маринованием и термообработкой. В качестве “правильного” мяса выбираем охлаждённые рульку или грудинку, а маринуем в растительном масле, мелко порезанном репчатом луке, перце чёрном молотом и газированной минеральной воде пару-тройку часов, предварительно хорошо перемешав и помяв заготовку шашлыка голой правой рукой.

2. Устраиваем сильный жар из качественного древесного угля и выставляем шампуры так, чтобы мясо сразу им “прихватилось”, содержащийся в нём жир “запечатался” и почти не капал на угли. Тушируем возможные мелкие возгорания минеральной водой из бутылки с продырявленной пробкой или мелкой поваренной солью с руки.

3. Но вот потом… Желая достичь полного эффекта и увидеть восторг от вкусного блюда в глазах окружающих, не дожидаемся, пока на часть мяса начнёт подгорать или пересохнет, тогда как большие кусочки ещё сыроваты, а по достижении готовности постепенно снимаем его с шампуров в подходящие по размеру казанок или кастрюлю. А предварительно мы уже переместили в него оставшийся сырой маринад, который покрыли несколькими ветками елового лапника.

4. Как только всё готовое мясо соберётся в казанке, покрываем его крышкой и ставим на огонь. Вскоре маринад начнёт кипеть и “выравнивать” шашлык – если есть пережаренные кусочки, смягчит, недожаренные доведёт до требуемой кондиции, причём совершенно без вашего участия. Тем временем вы спокойно накрываете на стол, созываете гостей… Ещё десяток минут – вкусный и ароматный шашлык готов.

5. В общем-то в последних двух пунктах и заключаются “фенька” рецепта и полная гарантия его успеха, если и предыдущие пункты были соблюдены.

6. Отдельно начёт соли. Я не забыл про неё, просто никогда не солю мясо, вам же ничего не мешает сделать это в любой подходящий для вас момент.

Приятного аппетита!


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *