Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринаде

Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринаде

Ингредиенты для приготовления шашлычков из сёмги в горчично-лимонном маринаде:

  • 500 гр филе семги
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 3 ч. ложки сока лимона
  • 1 ч. ложка цедры лимона
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 1/2 болгарского перца
  • 1 головка лука
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление шашлычков из сёмги в горчично-лимонном маринаде:

1. Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль, перец и измельченный чеснок.
2. Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30.
3. Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередую с луком и болгарским перцем.
4. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и запечь при 200 градусах (недолго) минут по 15 с каждой стороны.