Секреты приготовления шашлыка

девушка ест шашлык

Чтобы получить вкусный шашлык и море гастрономического удовольствия от пикника, следует соблюсти несколько тонкостей приготовления. Ведь мясо, которое зажарено на свежем воздухе на углях в компании друзей – мечта каждого! Конечно, если у вас нет времени или отсутствует место для приготовления этого мясного блюда, то можно заказать доставку шашлыка на дом, воспользовавшись услугами проверенного заведения.

Важные пункты в приготовлении шашлыка

  • Уголь. Конечно, мясо проще жарить на готовом угле, но еще его можно нажечь собственноручно. Дрова можно использовать двух типов: ольховые и березовые или же древесину, которую можно собрать с плодовых деревьев. Когда угли полностью прогорят, пламя пропадет, а жар станет постоянным, тогда и стоит начинать готовить мясо.
  • Мангал. Не стоит использовать мангал с большой глубиной, чтобы приготовление не доставляло хлопот. Засыпка углей должна быть такой, чтобы расстояние до мяса составляло примерно 10-12 сантиметров. Залог наилучшей готовности мяса – наименьшее расстояние к углям.
  • Маринад. При мариновании мяса нельзя использовать уксус. Это приведет к его затвердеванию.

Мясо стоит разрезать на мелкие куски, после чего добавить соль, перец и лук, который заранее нарезан. Основа маринада может быть самая разная. Например, лимонный сок, вино, квас, а также различные кисломолочные напитки.

Мясо или рыба? Чему отдать предпочтение?

По классике шашлык изготавливают из баранины и свинины, но в то же время приятно будет прожаренное на углях мясо кролика, птицы и разных субпродуктов, например, таких как почки, печень, сердце. К сожалению, такой шашлык не имеет популярности.

Субпродукты мариновать не полагается. Промыв их в соленой воде и нарезав как можно мельче, надо сразу жарить, не забыв при этом посыпать перцем и специями. Кушать их стоит сразу после приготовления, так как после остывания они теряют свой вкус.

Рыба, запеченная в фольге со специями и лимоном, считается самой проверенной классикой. Перед тем, как запечь, её не маринуют.

Чтобы сделать шашлык из говядины вкусным, потребуются небольшие усилия. Для приготовления подойдет только шея, которую надо хорошо промариновать, чтобы мясо не получилось жестким.

Два главных секрета для хорошего приготовления и подачи шашлыка

  1. Для маринования стоит пользоваться не окисляющейся посудой.
  2. Для того чтобы сделать мясо более мягким и намного ускорить процесс, можно добавить в маринад небольшие куски ананаса/киви.