Комбинированный кебаб «Баклажан-шашлык»

Комбинированный кебаб «Баклажан-шашлык»

Кебабы (блюда турецкой кухни, пришедшие в Россию после завоевания Крыма) — шашлыки из мелко рубленого мяса (как и для пельменей, желательно, именно рубленного ножом, но не провернутого через мясорубку) со всевозможными добавками и доведенного разминанием до пластичного состояния фарша, затем налепляемого на шампуры для последующего обжаривания.

Для приготовления такого шашлыка в фарше ничего лишнего не надо – только мясо и курдюк (если нет курдючного сала, можно добавить немного топленого сливочного масла).

Посолить и хорошо вымешать, затем выбить, раз 10-15 скатывая фарш в колобок и бросая с силой об стол.

Прежде, чем нанизывать баклажаны на шампуры, порежьте их ломтиками, присолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.

Затем промокните выделившуюся жидкость. А из мяса сначала скатайте эдакие биточки, а уж потом нанизывайте их на шампур вперемежку с ломтиками баклажана. Причем, на концах должен оказаться именно баклажан.

И не надо было делать биточки слишком крупными, пусть бы они будут несколько меньше по диаметру, чем ломтики баклажана.
Тогда баклажаны пожарятся ещё лучше, а их пористая мякоть, впитав мясные соки, станет мягкой и текучей, как теплый шоколад!
А это очень неплохо!