Печеночные котлеты

котлеты из печени

Ингредиенты:

  • Печень — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 0,5 стак.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  • Печень помойте, очистите от пленок и нарежьте крупными кусками.
  • Печень и лук измельчите в блендере.
  • Добавьте муку, сметану и яйца.
  • Перемешайте печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны. Посолите по вкусу (на 500 г печени необходимо примерно 1 ч. л. соли), добавьте черный перец.
  • На сковородке разогрейте столовую ложку масла. Выложите печеночные котлеты ложкой и пеките на среднем огне до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *