Грибы,тушенные с картошкой

Грибы,тушенные с картофелем

 

Ингредиенты:

  • 800 г свежих белых грибов,
  • 2 луковицы,
  • 2 морковки,
  • 6 картофелин,
  • 2 ст. ложки маргарина,
  • 4 ст. ложки томатной пасты,
  • 1/2-2/3 стакана сметаны,
  • 2 ст. ложки тертого твердого сыра,
  • 1-2 зубка чеснока,
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очищенные и вымытые грибы нарезать соломкой, выложить в сковороду, смазанную маргарином, слегка обжарить, затем влить сметану и тушить еще 15-20 минут. Овощи почистить и вымыть. Картошку нарезать кубиками и обжарить в разогретом жире. Лук и морковку измельчить, обжарить до золотистого цвета в маргарине, затем добавить томатную пасту и потушить 5-10 минут.
В порционные горшочки положить грибы со сметаной, обжаренную картошку и тушеные овощи, посолить, перемешать, разровнять поверхность и посыпать тертым сыром и толченым чесноком.
Горшочки плотно закрыть, поставить в нагретую духовку и запекать на слабом огне в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *