Запеченное овощное рагу с сыром

Запеченное овощное рагу с сыром

Ингредиенты

  • баклажаны – 4-5 штук
  • большие луковицы – 3 штуки
  • чеснок – 1 головка
  • консервированный горошек – 1 банка
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • морковь – 3 штуки
  • средний картофель – 5-6 штук
  • яйца – 2 штуки
  • майонез – 200 г.
  • сыр – 150 г.
  • тыква – 0,5 кг.
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Способ приготовления

Обжарьте на сковороде натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук, добавьте нарезанный ломтиками картофель и доведите до полуготовности. Отдельно обжарьте нарезанные кружками баклажаны и тыкву. Выложите в форму, смазанную маслом, картофель с луком и морковью, затем слой тыквы и баклажан. Смешайте майонез с яйцами и половиной натертого на терке сыра и вылейте полученную массу поверх овощей. Затем посыпьте оставшимся сыром и мелко нарезанной зеленью. Поставьте форму с рагу в духовку и доведите до готовности (примерно 20-30 минут). Когда появится румяная корочка, рагу можно вынимать.

Довести до готовности овощное рагу можно и в СВЧ с функцией гриля.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *