Грибы в сметане по-смоленски

Грибы в сметане по-смоленски

Ингредиенты:

– грибы – 1 кг,
– мука – 100-150 г,
– масло сливочное – 50 г,
– лук репчатый – 1 шт.,
– петрушка – 20 г,
– лавровый лист – 2 шт.,
– перец черный горошком – 2-3 шт.,
– кардамон – 3-4 шт.,
– бульон мясной – 2-3 стакана,
– сметана – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Снимите кожицу с 1 полной тарелки белых и красных грибов, нарежьте ломтями, перемойте, обваляйте в муке, сложите в глубокую сковородку с крышкой или сотейник, тушите, пока грибы не пустят сок.
  2. Слейте сок, в грибы добавьте 50 г масла, прожаренный на масле лук (1 луковица), петрушку, соль, красный перец, лавровый лист, 3- 4 зерна кардамона и 2-3 зерна черного перца, поджарьте.
  3. Затем прибавьте 2-3 стакана бульона, 1 стакан сметаны, тушите, пока соус не загустеет.
  4. Переложите в блюдо, посыпьте зеленью.
  5. Лучшего способа приготовления свежих грибов нет, так как здесь сохраняется вся прелесть вкуса грибов.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *