Шашлык

 

Ингредиенты

1 кг баранины, 4 луковицы, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо очистить от пленки и жира, нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить красный перец, лук, нарезанный кольцами.
  2. Все переложить в фаянсовую или эмалированную посуду. К уксусу подсыпать са-хар, размешать, залить мясо. Поместить на мясо груз и мариновать в холодном месте около суток.
  3. Когда мясо замаринуется, очистить его от лука.
  4. Кусочки мяса насадить на шампуры плотно друг к другу, жарить на раскаленных углях или в специальной электрошашлычнице, постоянно поворачивая, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка. Внутри мясо должно остаться розовым.
  5. Во время жаренья шашлык сбрызнуть маринадом или обмазать острым томатным соусом.
  6. Подавать шашлык рекомендуется на подогретом блюде, полив острым соусом и посыпав крупно рубленным зеленым луком.
  7. Отдельно в соуснике можно предложить томатную заправку или ореховый соус.
  8. Отдельно в качестве гарнира можно подать отварной рассыпчатый рис, смешанный с мелко порезанным и подрумяненным в масле репчатым луком, кружочки маринованного репчатого лука.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *