Баранина отварная в томатном соусе

 

Ингредиенты:

  • 800 г мяса с костью (грудинка, лопатка, шейная часть)
  • 40 г жира
  • 30 г муки
  • 250 г помидоров или 40 г томатной пасты
  • 100 г яблок
  • соль
  • сахар
  • уксус
  • 1 ложка мелко нарезанной зелени петрушки

Приготовление

  1. Мясо обмыть, залить водой так, чтобы она покрыла мясо. Варить на слабом огне. Когда мясо станет почти мягким, положить обмытые, нарезанные помидоры, очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Варить вместе. Готовое мясо нарезать порциями по 3—4 куска на человека. Бульон охладить.
  2. Приготовить заправку из 30 г муки и 30 г жира. Бульон смешать с протертыми помидорами и яблоками, соединить с заправкой, прибавить по вкусу соль, сахар, уксус. Вложить нарезанное мясо, проварить. Выложить мясо на блюдо, посыпать зеленью петрушки. Подавать с картофелем.
  3. Можно баранину не варить, а, промыв, нарезать ломтиками, обжарить на жире, залить водой и тушить до мягкости. Затем приготовить так же, как указано выше.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика