Рецепт сливочного сыра в домашних условиях

Рецепт сливочного сыра в домашних условиях
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Для приготовления сливочного сыра в домашних условиях понадобится:

  • кефир жирностью 2,5% – 250 г;
  • сметана жирностью 20% – 250 г;
  • соль – 0,5 ч. л. (по желанию);
  • зелень укропа измельченная – 2 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

  1. В кефир добавить сметану и соль (если готовите несладкий вариант). Хорошенько все перемешать.
  2. В специальную форму для сыра или пластиковое ведерко с отверстиями на дне (отверстия нужны для того, чтобы через них сливалась сыворотка) поместить марлю, сложенную вчетверо. Вылить в нее смесь из кефира и сметаны.
  3. Саму емкость поместить в глубокую миску (именно в миску и будет сливаться сыворотка). Концы марли сложить сверху, прикрыв смесь.
  4. Поместить все это в холодильник и оставить на 2 суток. Периодически нужно сливать сыворотку из миски, которая будет отделяться достаточно обильно. Через двое суток в марле останется комок нежнейшего домашнего сливочного сыра. Его вы уже можете использовать для сладких блюд. Для несладкого варианта нужно поместить комок сыра в миску.
  5. Добавить зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок.
  6. Сыр тщательно перемешать. Далее можно его переложить в стеклянную баночку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Я сделала по-другому – выложила сыр на пищевую пленку.
  7. Плотно завернула, скрутив концы пленки с двух сторон, и поместила сыр в морозилку на 40 минут. Сыр немного подмерз и его можно было легко нарезать на части.
  8. Вот и все! Вкуснейший и нежнейший сливочный сыр, приготовленный в домашних условиях, можно кушать или использовать для приготовления других блюд. Хранится такой сыр в холодильнике в закрытой стеклянной баночке или в пищевой пленке 2-3 суток.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *