Запеченная курица с овощами

 

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг (бедрышки и ножки)
  • Смесь овощей (морковь, сельдерей, картофель, лук, чеснок, брокколи)
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус – 1-2 столовых ложки
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка 
  • Сухие травы (розмарин, орегано, тимьян)

Приготовление:

Духовку нагрейте до 220 градусов.

Вымойте и нарежьте овощи. Выложите из в блюдо для запекания.

С брызните оливковым маслом, уксусом, посолите и поперчите. Выложите сухие травы. Сбрызните ножки и бёдрышки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на овощи и запекайте около часа до готовности курицы.

Достаньте курицу из блюда, перемешайте овощи и подержите в духовке еще 5-10 минут. Остудите и подавайте. Подавайте со свежем петрушкой.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *