Рулет “А-ля лазанья!”

Рулет "А-ля лазанья!"

 

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 шт 
  • Мясо куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Помидор — 6-7 шт
  • Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
  • Масло сливочное (в соус) — 100 г
  • Мука (в соус) — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 л
  • Сыр (тертый)

Приготовление:

1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры – тонкими дольками (желательно кожицу снять)

2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи

3) И все это обжариваем на одной сковороде:  до полуготовности  2/3 лука и добавляем помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться

4) На другой сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.
К тому времени томатная начинка готова, надо слить с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится чуть позже.

5) Теперь делаем наш соус бешамель:
растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана.

6) Начинаем собирать нашу вкуснятину:
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом, выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.

7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *