Рецепты нескольких блюд из мяса птицы

Рецепты нескольких блюд из мяса птицы

 

Из множества рецептов приготовления блюд из птицы, наиболее распространённой является куриная тематика. В наше время, помимо прекрасной наседки, легкодоступными стали и другие виды птиц, такие как индейка, утка, гусь, рецепты, которых передавались из поколения в поколение в семьях гурманов. Главным секретом приготовления этих пернатых является постоянное наблюдение за приготовлением, иначе мясо становится жёстким и теряет свою вкусовую уникальность.
Итак. Начинаем творить кулинарные шедевры.

Запеканка из молодой индейки

Ингредиенты:

  • На 1 кг филе индейки необходимо:
  • около 250 – 300 гр. риса;
  • один большой болгарский перец (неважно какого цвета),
  • большой помидор,
  • луковица,
  • специи,
  • 400 гр. майонеза,
  • натёртый сыр (около 220 г).

Приготовление:

Филе мелко режется, кубиками нарезаются лук и перец, складывается всё в кастрюлю с водой, чтобы оставалось 2 пальца над птицей, добавляется ложка масла, ставится на огонь. Натёртый сыр смешивается с солью и майонезом. Когда индейка дойдет до полуготовности – добавляется рис. Через 16 минут добавить заправку и всё переложить в форму для запекания, сверху оформить кружками помидора и в духовой шкаф на 18 минут.

Утка в шубке

Ингредиенты:

  • утка,
  • соль,
  • три кислых яблока,
  • мука,
  • два яйца,
  • соль,
  • треть кефира, погашенного содой.

Приготовление:

Вымытую утку просушить при помощи салфетки, втереть соль со всех сторон, заложить внутрь порезанные яблоки, заправленные специями, закрепляется всё шпажками или зубочистками. В середину раскатанного теста выложить утку, защепив посередине и ножкам. В духовом шкафу запекать 165 минут на малом огне.

Запечённая утиная грудка.

Ингредиенты:

  • утиная грудка,
  • мёд,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

Утиную грудку прокалываем в нескольких местах для лучше пропитки маринадом, тщательно обмазываем ее мёдом, подсаливаем и натираем свежим молотым кофе, оборачиваем в фольгу и убираем в холодильник на всю ночь. Днём начинаем готовить. Запекаем в фольге, в духовке при температуре не ниже 220 градусов, минут 15, не больше. Утка должна получиться слегка с кровью, так она более сочная.

Гусь с картофелем

Ингредиенты:

  • гусь,
  • аджика,
  • соль,
  • картофель,
  • готовое пресное тесто.

Приготовление:

Варим гуся до полуготовности, остужаем, натираем изнутри аджикой с солью, четвертины картофеля закладываем внутрь. Тесто раскатываем нетолстым слоем 0.5 см и заворачиваем в него тушку. Гусятницу обязательно выкладываем слегка влажной бумагой, на которую выкладываем гуся – сверху вновь накрываем бумагой, плотно закрываем крышкой, оставляем на 4 часа в слабо обогреваемой духовке.

Утка праздничная

Ингредиенты:

  • шесть апельсинов,
  • 6 яблочек,
  • мёд,
  • яблочное пюре баночка,
  • свежемолотый перец,
  • соль.

Приготовление:

Утку на сутки замочить в соусе из перетёртых апельсинов с парой ложек мёда, детским пюре и перцем с солью. Ставится на ночь в холодильник для пропитки. Днём начиняется яблоками без кожуры, выкладывается в утятницу, заливается выступившим за ночь соком и запекается до готовности.

Тушеная индейка по-грузински.

Ингредиенты:

  • килограмм обработанного мяса индейки,
  • семь головок репчатого лука,
  • томатная паста полторы ложки,
  • 500 гр. вина,
  • мелко нарезанная петрушка,
  • листья сельдерея,
  • укроп,
  • соль,
  • молотые красный и чёрный перцы,
  • мука,
  • половина лимона,
  • сливочное масло 90 гр.

Приготовление:

Мясо необходимо разделить на порционные куски, немного отбить для сочности, посыпать перцем и обжарить со всех сторон в сосуде с разогретым жиром до образования розовой корочки. После этого протушить с измельчённым луком и томатной пастой. Влить аккуратно вино, сок лимона и посолить. Тушить, пока мясо не станет абсолютно мягким.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *