Пикантные куриные ножки

Пикантные куриные ножки

 

Ингредиенты:

  • 8-12 куриных ножек
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. молотого перца чили
  • Соль по вкусу

Для глазури:

  • 35 грамм томатной пасты
  • 1 ч.л. сушенного чеснока
  • 1,5 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. молотого перца чили
  • 1 ч.л. паприки (желательно копченной)
  • 50 мл воды
  • 20 мл яблочного уксуса

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать все ингредиенты для глазури.

2) Куриные ножки поместить в глубокую миску, добавить оливковое масло, соль и перец чили. Хорошо перемешать, чтобы ножки были равномерно приправлены.

Заметка: Если у Вас есть дети, или гости которые не едят острого, отставьте несколько ножек и просто смажьте их оливковым маслом и посолите. 

3) Выложить ножки, в один слой, на решетку, размещенную на противне, влить на противень немного воды, чтобы не пригорал скапывающий жир, и поставить в духовку. Печь 25-30 минут, почти до готовности.

4) Почти готовые ножки смазать со всех сторон глазурью, с помощью кулинарной кисточки. Поставить в духовку на 5 минут и повторить процедуру. Опять поставить в духовку и печь, пока ножки хорошо не подрумянятся.

Внимание: От красивого румянца до угля надо очень мало времени. Из-за глазури, одна стадия очень быстро переходит в другую. Будьте бдительны!

5) Выньте ножки из духовки, переложите на сервировочную тарелку и подавайте. Они хороши сами по себе, как закуска, а можно приготовить к ним соус из плесневого сыра.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *