Паста по-итальянски с курицей по-чешски

 

Несмотря на довольно сложное название, рецепт данного блюда довольно прост в приготовлении.

Итак, на 6 порций нам понадобится: 2 куриных грудки (можно взять филе), 3 фиолетовых сладких луковицы, 6 помидор, 300 грамм хорошей вермишели из твердых сортов пшеницы ( лучше приобрести спагетти), базилик, орегано, тмин, соль и перец.

Первым делом подготавливаем томаты: для этого нужно взять терку, и натереть их, предварительно очистив от шкурки. Получившуюся помидорную массу надо немного посолить.

Следующий шаг – приготовление макарон: их нужно кидать в кипящую предварительно посоленную воду, но ни в коем случае не ломать! Время нахождения спагетти в кипящей воде составляет не более 2-3 минут, так как они еще будут тушиться с помидорами, а наша задача – получить сочные длинные спагетти, а не кашу из макарон. После промывки в холодной воде макароны кидаем на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного, а лучше оливкового масла. Тертые томаты кладем сверху, закрываем крышкой и держим на среднем огне 5 минут.

Затем перемешиваем содержимое сковороды, солим и перчим макароны, после чего оставляем тушиться еще около 8 минут на слабом огне.

Но одними макаронами сыт не будешь, поэтому самое время заняться приготовлением курицы по-чешски, вернее, одним из вариантов этого блюда.

Куриное мясо надо порезать довольно крупными кусочками, как для азу, и положить на разогретую сковороду.

Лук режется полукольцами: мельчить не обязательно, после чего забрасываем его вдогонку к курице. Получившаяся смесь тушится на среднем огне порядка 12 минут и перемешивается каждые несколько минут.

Теперь пришло время для специй (изюминка блюда как раз и заключается в них). Добавляем щепотку тмина, две чайные ложки базилика и столько же орегано, после чего томим под крышкой еще порядка 5 минут. Может показаться, что специй очень много, но они и создают неповторимый и запоминающийся вкус.

Вкусный и не калорийный ужин готов!

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *