Ингредиенты:
- Куриный фарш из грудок или окорочков – 500г
- 2-3 кусочка белого хлеба замоченных в молоке,
- 100 гр. рикоты(или сыра типа «Филадельфия»),
- 5-6 штучек зеленых маслин без косточки,
- 3-4 штучки сухих помидор в оливковом масле.
- Соль, перец красный и черный, приправа для курицы
- Яйцо – по количеству котлет.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить куриный фарш из грудок или окорочков с добавлением оливок и сухих помидор. Посолите фарш, поперчите, добавьте к нему приправу для курицы(паприку или карри, по вашему вкусу). Затем добавьте булочку, рикоту (или сыр «Филадельфия»). Хорошо вымесите фарш. Добейтесь того, чтобы у вас получилась однородная масса. Приготовленную мясную смесь поставьте в холодильник как минимум на 30 минут.
Формочки для запекания выложите фольгой и смажьте растительным маслом. Отделите небольшой кусочек фарша и выложите его в формочки, сформировав сверху углубление для яйца. Поставьте формочки с фаршем в разогретую до 200°С духовку на 15 — 20 минут.
Достаньте формочки из духовки и вбейте в лунки по яйцу. Яйца посолите, поперчите. Верните формочки в духовку до полной готовности яиц.
Из фольги котлетки достаются легко,только не делайте это сразу,подождите 2 минутки,а то пальцы можно обжечь;)) Очень вкусные, сочные и красивые котлетки, буду делать их еще
Второй рецепт куриных котлет
Ингредиенты:
Куриный фарш из грудок или окорочков – 500г
Сливки (жирностью не менее 22%) – 150мл
Соль, перец красный и черный, приправа для курицы
Яйцо – по количеству котлет.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить куриный фарш из грудок или окорочков. Посолите его, поперчите, добавьте к нему приправу для курицы(паприку или карри, по вашему вкусу)
Порциями, постоянно перемешивая, добавьте сливки. Добейтесь того, чтобы у вас получилась однородная масса. Фарш и сливки должны быть достаточно холодными.
Приготовленную мясную смесь поставьте в холодильник как минимум на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы фарш приобрел нужную плотность.
Формочки для запекания выложите фольгой и смажьте растительным маслом. Отделите небольшой кусочек фарша и выложите его в формочки, сформировав сверху углубление для яйца. Поставьте формочки с фаршем в разогретую до 200°С духовку на 15 — 20 минут.
Достаньте формочки из духовки и вбейте в лунки по яйцу. Яйца посолите, поперчите. Верните формочки в духовку до полной готовности яиц.
Приятного аппетита всем!!!