Куриные котлеты с яйцом (2 рецепта)

Куриные котлеты с яйцом (2 рецепта)

 

Ингредиенты:

  • Куриный фарш из грудок или окорочков – 500г
  • 2-3 кусочка белого хлеба замоченных в молоке,
  • 100 гр. рикоты(или сыра типа “Филадельфия”),
  • 5-6 штучек зеленых маслин без косточки,
  • 3-4 штучки сухих помидор в оливковом масле.
  • Соль, перец красный и черный, приправа для курицы
  • Яйцо – по количеству котлет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить куриный фарш из грудок или окорочков с добавлением оливок и сухих помидор. Посолите фарш, поперчите, добавьте к нему приправу для курицы(паприку или карри, по вашему вкусу). Затем добавьте булочку, рикоту (или сыр “Филадельфия”). Хорошо вымесите фарш. Добейтесь того, чтобы у вас получилась однородная масса. Приготовленную мясную смесь поставьте в холодильник как минимум на 30 минут.

Формочки для запекания выложите фольгой и смажьте растительным маслом. Отделите небольшой кусочек фарша и выложите его в формочки, сформировав сверху углубление для яйца. Поставьте формочки с фаршем в разогретую до 200°С духовку на 15 – 20 минут.
Достаньте формочки из духовки и вбейте в лунки по яйцу. Яйца посолите, поперчите. Верните формочки в духовку до полной готовности яиц.

Из фольги котлетки достаются легко,только не делайте это сразу,подождите 2 минутки,а то пальцы можно обжечь;)) Очень вкусные, сочные и красивые котлетки, буду делать их еще 🙂

Второй рецепт куриных котлет

Ингредиенты:

Куриный фарш из грудок или окорочков – 500г
Сливки (жирностью не менее 22%) – 150мл
Соль, перец красный и черный, приправа для курицы
Яйцо – по количеству котлет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить куриный фарш из грудок или окорочков. Посолите его, поперчите, добавьте к нему приправу для курицы(паприку или карри, по вашему вкусу)

Порциями, постоянно перемешивая, добавьте сливки. Добейтесь того, чтобы у вас получилась однородная масса. Фарш и сливки должны быть достаточно холодными.

Приготовленную мясную смесь поставьте в холодильник как минимум на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы фарш приобрел нужную плотность.

Формочки для запекания выложите фольгой и смажьте растительным маслом. Отделите небольшой кусочек фарша и выложите его в формочки, сформировав сверху углубление для яйца. Поставьте формочки с фаршем в разогретую до 200°С духовку на 15 – 20 минут.

Достаньте формочки из духовки и вбейте в лунки по яйцу. Яйца посолите, поперчите. Верните формочки в духовку до полной готовности яиц.

Приятного аппетита всем!!!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *