Куриное филе с овощами в томатном соусе

Куриное филе с тушеными овощами в томатном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 г
  • перец сладкий болгарский 40 г
  • морковь 40 г
  • лук репчатый 40 г
  • зелень свежая 1 пучок
  • перец чили 1 шт.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 1 ч.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Нарезать большими кубиками куриное филе, обжарить на оливковом масле.
  • Мелкими кубиками нарезать репчатый лук, морковь и сладкий болгарский перец.
  • Разогреть масло на сковороде, обжарить овощную нарезку в течение пяти-семи минут.
  • Влить соевый соус и готовую томатную пасту.
  • Потушить овощи в течение 15 минут.
  • В конце приготовления добавить перец чили и нарезанный чеснок.
  • Выложить куриное филе.
  • Ингредиенты перемешать и подержать на среднем огне три минуты.
  • В конце приготовления посыпать блюдо любой измельченной зеленью, посолить, поперчить.

На гарнир к курице можно подать отварной рис.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *