Куриная грудка с оригинальным салатом

 

Когда хочется поесть сытно, но не набивать желудок очень тяжелой пищей, то следует обратить внимание на диетические виды мяса. Попробуем куриную грудку. Раскладка продуктов приводится в расчете на четыре порции. Филе грудки требуется 600 грамм.

В первую очередь приготовим маринад для мяса. Берем один лайм, чайную ложку карри и три столовые ложки любого растительного масла. Лайм моем, натираем одну чайную ложку цедры, а из мякоти отжимаем сок. Все составляющие смешиваем. Полученной смесью натираем филе грудки со всех сторон. После этого его накрываем и оставляем на полчаса. В это время делаем салат для гарнира и заправку.

Для заправки чайную ложку сахара и соль разводим в относительно малом количестве воды. Ее нужно взять не больше трех столовых ложек. Мелко режем один стручок перца чили и небольшой пучок шнитт-лука, к ним добавляем раздавленный зубчик чеснока. Все это смешиваем с четырьмя столовыми ложками растительного масла, а также водой с сахаром и солью. Заправка готова.

Для салата берем примерно 150 грамм стручков сахарного горошка, бланшируем их в кипящей воде 4 минуты. 400 грамм абрикосов режем дольками, пару пучков зеленого салата нарезаем полосками. Перемешиваем ингредиенты, заливаем их заправкой.

Куриное филе обжаривается на раскаленной сковороде. Жарим по 8 минут каждую сторону, солим и перчим. Готовую грудку разрезаем, кусочки выкладываем на тарелку с салатом.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *