Курица, фаршированная грибами и сыром

Ингредиенты для «Курица, фаршированная грибами и сыром»:

  • 6 куриных грудок
  • Грибы – 450 г
  • Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку
  • Маленькая луковица, нарезанный
  • Соль и перец
  • Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный
  • Свежий эстрагон (опционально)

Маринад:

  • Сок и цедра 2 лимонов
  • Итальянские специи – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку
  • Коричневый сахар – 0,25 стакана
  • Бальзамический уксус – 0,25 стакана
  • Яблочный уксус – 0,25 стакана
  • Вустерский соус – 1 столовая ложка
  • Дижонская горчица – 0,5 столовой ложки
  • Оливковое масло – 0,5 стакана
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – 0,5 чайной ложки

Приготовление «Курица, фаршированная грибами и сыром»:

Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.
Духовку нагрейте до 190 градусов.

Выложите курицу в пакет с замком, выложите часть маринада (сохраните 0,5 стакана) и курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы.
Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов.

Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.

Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).