Курица «40 чесноков»

Курица «40 чесноков»

 

Курицу нарезать на порционные куски, натереть солью, специями (итальянские или прованские травы). Кроме курицы нам понадобиться 40 зубчиков чеснока (примерно 4 головки) и стакан сухого вина(белого или красного – на ваш вкус). У меня чеснок был прошлогодний, поэтому я использовала даже больше.

На сливочном масле обжарить куски курицы и зубчики чеснока – не долго, а чтобы слегка зарумянились. Сложить курицу и чеснок в глубокую форму. В сковородку, где жарилась курица вылить стакан сухого вина, дать закипеть и вылить в форму с курицей. Форму плотно закрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку.

Когда закипит – огонь сделать маленький и запекать 40-50 минут. Минут за 15 до окончания форму открыть, чтобы курица зарумянилась (если необходимо добавить немного водички) .Не бойтесь, что получиться слишком «чесночный» вкус – получается очень ароматная курочка с густым соусом, так что отдельно можно сварить какой либо пресный гарнир – рис,макароны или картошку – и масло в них не добавлять, а использовать соус от готовой курицы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *