Рецепт пасты “Болоньезе”

 

Паста с соусом болоньезе, пожалуй, одно из самых классических итальянских блюд, а также одно из самых известных за рубежом. Его приготовление немного трудоемкое и требует много времени, однако, следуя оригинальному рецепту, выложенному в Торгово-промышленной палате Болоньи в 1982 году и предлагаемый здесь, Вы получите поистине вкусное блюдо.

Приготовление:

1.Нарежьте бекон.

2. Положите его в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла и подождите, пока жир растопится.

3. Добавьте нарезанный лук, подождите несколько минут, а затем добавьте мелко нарезанные сельдерей и морковь.

4. Когда бекон хорошенько подрумянится, добавьте мясной фарш.

5. Щепотка соли и варите на среднем огне.

6. Помешиваете фарш и овощи пока не появится консистенция соуса.

7.Поднимите температуру.

8. Равномерно не торопясь помешиваете Ваш соус, пока мясо не станет темного цвета.

9. Добавьте немного красного вина, держите крышку открытой, чтобы оно могло испариться.

10. Настало время томатного соуса, залейте Ваш фарш им примерно в соотношении 60% фарша 40% соуса.

11. Варите на слабом огне с закрытой крышкой не менее чем полтора часа, время от времени помешиваете и постепенно добавляете небольшое количество молока. По вкусу можете добавить перец и соль.

12. Когда Ваш соус почти готов вскипятите воду, добавьте в нее соль и сварите спагетти “аль денте” то есть варите достаточно мало, чтобы они не потеряли форму и не стали похожими на лапшу.

13. Смешайте спагетти с соусом болоньезе.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *