Грибы маринованные с укропом. Макаронная запеканка с грибами

 

Для маринования грибов укроп подходит просто великолепно! Именно он придает блюду пикантности. Причем укропа должно быть довольно много.
Грибы для маринования подходят любые, главное, чтобы после варки они оставались твердыми. Можете мариновать нарезанные на куски или целые грибы.
В этом году я замариновала обыкновенные шампиньоны.

Ингредиенты для приготовления блюда “Грибы маринованные с укропом” :

  • свежие грибы – один кг
  • перец горошком (черный)
  • укроп – два пучка
  • 9 % уксус – по вкусу
  • лавровые листья
  • чеснок – две головки
  • сахар – полтора стакана

Приготовление блюда “Грибы маринованные с укропом”:

1. Помойте тщательно и очистите грибы. Отварите их. Они должны вариться примерно 20-25 минут (после того как закипят). Не забудьте при варке удалять пену. В самом конце добавьте ложку соли и совсем немного уксуса (чтобы грибы не потемнели).

2. Промойте вареные грибы в холодной воде.

3. Сделайте маринад. Закипятите воду (полтора литра), подождите пока остынет, затем добавьте остальную соль и сахар, уксус (по вашему вкусу – насколько кислым вы хотите, чтобы получился маринад). В маринад выложите грибы и нарезанный укроп.

4. В приготовленные банки добавьте несколько зубчиков чеснока, немного лавровых листьев, перец горошком. С помощью деревянной ложки разложите по банкам грибы и залейте маринадом.

5. Стерилизуйте на небольшом огне 25 минут полулитровые банки, литровые – 40 минут.

Аппетитные грибы на зиму готовы! Банки переверните, пусть так остывают. Желаю приятного аппетита!

Макаронная запеканка с грибами

  1. Макароны (около 300 грамм) отварить и, откинув на дуршлаг, дать стечь.
  2. Грибы, приготовленные по одному из ниже представленных вариантов, смешать с макаронами и положить в глубокую сковороду.
  3. Она должна быть смазанная сливочным маслом или оливковым. Стенки и дно сковороды обсыпать панировочными сухарями.
  4. 1-2 сырых яйца тщательно смешать с чашкой сметаны (150-200 грамм) и залить полученной массой макароны с грибами.
  5. Содержимое сковороды посыпать панировочными сухарями и сверху выложить кусочки сливочного масла. Время приготовления 30 мин.
  6. К столу подавать с зеленым салатом, луком, петрушкой, укропом или какими-либо сырыми овощами.

Приготовление тушеных грибов

Вариант 1. Очищенные грибы (500 грамм) – это могут быть разные грибы или грибы одного сорта – нарезать кусочками и тушить на протяжении 20 мин. в сливочном масле. Солить и перчить грибы по вкусу.

Вариант 2. Грибы тушить вместе мелко нарезанными луковицами.

Вариант 3. Кроме репчатого лука, добавить немного порезанной на мелкие кусочки куриной грудинки или свиного сала.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *