Блинчики печеночные с начинкой

Рецепт печеночных блинов с начинкой

Блины с печенью – рецепт вкусный, сытный и полезный.
Печеночные блинчики – отличная идея как холодной, так и горячей закуски.
Наиболее полезны блины с печенью говяжьей. А самые нежные – блины с печенью куриной, да и цвет у них будет приятнее. Оригинальная закуска из тонких печеночных блинчиков с начинкой подойдёт и для праздничного стола, и для будничного обеда.

Ингредиенты для приготовления Блинчиков печеночных:

Печень – 400-500 гр.
Молоко – 0,5 литра
Яйца – 3 шт
Мука – 3 ст. ложки
соль по вкусу

Ингредиенты для начинки

Морковь – 3 шт
Крупные луковицы – 3 шт
Яйца – 3 шт
Чеснок – 1 зубчик
Зелень любая по желанию
Соль/перец – по вкусу
Немного майонеза или сметаны

Приготовление начинки блинов из печени 

Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками.
В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным – добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 7 минут (пока морковь не зарумянится).
Яйца – отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.
Чеснок с зеленью измельчаем, смешиваем со сметаной, солим, перчим.
Соединяем все составляющие для начинки и заправляем майонезом или сметаной.

Приготовление блинчиков из печени

Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. Я, как правило, сразу забрасываю в блендер печень, порезанную кусочками, яйца, соль, часть молока и муку и измельчаю все в нем. Затем добавляю остальное молоко и перемешиваю.
Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком. Даем рулетам пропитаться в холодильнике 1-2 часа и разрезаем на три или более частей по смотрению. По желанию посыпаем зеленью или зелень добавляем в начинку со сметаной/майонезом.
Такие рулетики могут храниться в холодильнике 2-3 дня и станут на это время вкусным белковым перекусом.
Вкусно блинчики печеночные есть как теплыми так и холодными.

Блинчики печеночные с начинкой

Желаем приятного аппетита, а заодно и вкусной, полезной трапезы. Как говорят, аппетит приходит во время еды, поэтому не спеши вставать из-за стола, почувствуй аромат сытных блюд и представь, какими силами, эмоциями и замечательными идеями они тебя наполнят!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *