Блинный торт “Пломбир”

блинный торт

Попробуйте блинный торт с кремом из сгущенки хотя бы раз, и он обязательно станет любимым блюдом для всей семьи. Это простое и доступное, но от этого не менее вкусное и эффектное лакомство. Начинки могут быть разными – сметана, сгущенка, сливочный сыр, творог, заварной крем, сыр “Маскарпоне” и не только. Экспериментируйте и делитесь своими рецептами.

Ингредиенты:

  • Вода теплая: 1/2 Стакана,
  • Молоко : 1 Стакан,
  • Яйцо: 4 Штуки,
  • Сливочное топленое масло: 250 Грамм,
  • Мука: 1 Стакан,
  • Сахар: 2 Ст. ложки,
  • Сгущенное молоко: 350 Грамм,
  • Сливочный сыр: 120 Грамм,
  • Соль : 1 Щепотка,
  • Ванилин: 1 Щепотка

Приготовим блинный торт “Пломбир”:

  1. В миску добавьте ингредиенты: теплую воду, молоко, яйца, 4 столовые ложки растопленного масла, муку, сахар и щепотку соли. Смешайте до тех пор, пока концистенция не станет однородной.
  2. В отдельной емкости взбейте масло и сгущенное молоко с помощью миксера на высокой скорости в течение 7 минут. Добавьте сливочный сыр и перемешивайте смесь на средней скорости. Добавьте щепотку ванилина, продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не станет более плотным.
  3. Жарьте блины на антипригарной сковороде. На один блин расходуйте 3 столовых ложки теста. Обжаривайте их по 30 секунд с каждой стороны.
  4.  Каждый блин обильно смажьте кремом и сформируйте торт.
  5. Дайте блинному торту пропитаться и остыть в холодильнике, а затем подавайте к столу.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *