Воздушные творожные кольца
Разновидность творожных пончиков, только быстрее. Пористые внутри, оочень вкусные!
Ингредиенты:
— творог 5-9% 500г
— мука 140г
— кукурузный крахмал 20г
— яйца СО 4 шт
— сахар 80г
— соль 1/2 ч.л.
— разрыхлитель 1ч.л. с горкой
— растительное масло для жарки
1. Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль и крахмал. Все хорошо перемешать.
2. В другой чашке смешать яйца с сахаром с помощью венчика, добавить творог, все размять вилкой, чтобы не было комков. Если творог крупнозернистый, лучше его отдельно размять от комков, только потом добавить.
3. Насыпать сверху мучную смесь и перемешать до однородности.
4. Переложить тесто в кондитерский мешок.
5. Жарить будем в большом количестве растительного масла. Масло разогреть, затем температуру снизить до средней, немного подождать и жарить. Выдавливаем тесто из кондитерского мешка в виде кольца и жарим до румяности с двух сторон. Если температура будет слишком высокая и кольца начнут быстро румянится тогда внутри они могут не прожариться, проверьте. Форма может быть любая, в виде кольца, сердечка, цветочка, просто шарика. Первые 2-3 кольца могут не получиться, требуется определенная сноровка чтобы красиво выдавить тесто в жир. Нужно действовать быстро.
6. Готовые кольца выкладываем сразу на салфетки, чтобы ушел лишний жир, посыпаем сахарной пудрой и пьем вкусный чай.
Приятного аппетита!