Вкусные десерты на новогодний стол

Вкусные десерты на новогодний стол

Новый год – долгожданный праздник, а значит, на праздничном столе должны быть самые вкусные новогодние десерты, рецепты приготовления которых можно позаимствовать на http://kulinyamka.ru/vse-dlya-prazdnika/deserti-na-noviy-god.html. В этой статье мы так же подобрали для вас несколько интересных вариантов.

«Дамский» десерт

Компоненты: мороженое — 6 шариков, замороженные ягоды, печенье, горький шоколад — 100гр.

Этот вкусный новогодний десерт очень легко готовить. На водяной бане растапливаем горький шоколад. В бокалы для мартини накладываем шарики мороженого. Сверху ложем слой ягод. Ягоды, перед тем как положить в стакан, не размораживаем. Перед подачей на стол, достаем из морозилки и выкладываем на мороженое. Поливаем растопленным шоколадом и ставим одно печенье.

«Снежки»

Компоненты: творог — 500гр., сливочное масло — 100гр., сахар — 1 стакан, цедра одного лимона, цукаты, фисташки, орешки кешью, курага — 100гр., кокосовая стружка.

В творог добавляем цедру лимона, сахар и 50гр. сливочного масла. Все хорошо взбиваем миксером. Застилаем кастрюлю марлей и выкладываем в нее взбитую творожную массу. Заворачиваем марлю и сверху ложем груз. Кастрюлю на 3 часа отправляем в холодильник.

На разделочную доску выкладываем охлажденную творожную массу и начинаем делать шарики. В каждый шарик вкладываем цукаты, курагу, орешки, и обволакиваем в кокосовой стружке. Выкладываем на тарелку и на 30 минут помещаем в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой.

А какой же новогодний стол обойдется без праздничного торта. Рецепт этого лакомства можно взять здесь.

«Вишенка»

Компоненты: замороженные вишни — 200гр., молоко — 350гр., кокосовая стружка — 100гр., сахар — 1ст.л., сливки – 100 мл., манная крупа — 3ст.л.

На сухой сковороде до золотистого цвета обжариваем кокосовую стружку. В небольшие вазочки раскладываем вишни. В молоко добавляем манную крупу, 1ст.л. сахара, 1ст.л. кокосовой стружки, ставим на огонь. Доводим смесь до кипения и добавляем сливки. После повторного закипания снимаем с огня и хорошо взбиваем миксером. Даем остыть, и заливаем вишни. Сверху посыпаем обжаренной стружкой. Можно добавить листочки мяты для украшения.

Десерт с апельсиновыми льдинками

Компоненты: свежевыжатый апельсиновый сок — 2 стакана, свежевыжатый лимонный сок — ј стакана, сахар — Ѕ чашки, ликер апельсиновый — 2ст.л., апельсины — 3шт., корица — 1 палочка, свежая (замороженная) клюква — 2 чашки, ваниль.

Готовим апельсиновый лед: сок апельсина, ликер апельсиновый, 1 ст.л. сахара перемешиваем и помещаем в морозилку на 3 часа. С одного апельсина снимаем цедру и нарезаем тоненькими полосками. В кастрюлю наливаем Ѕ стакана воды, добавляем оставшийся сахар и ставим на огонь. После того как закипит добавляем цедру апельсина и варим на убавленном огне 2 минуты. Шумовкой вынимаем сваренную цедру и разлаживаем ее на доске.

Для приготовления компота смешиваем в кастрюле оставшуюся воду, корицу и ваниль. Когда вода закипит, добавляем клюкву и варим пока смесь не станет густой. Вынимаем корицу и ваниль.

С апельсина снимаем кожуру, удаляем пленку и режим на дольки. В компот  добавляем дольки апельсина, накрываем пленкой и помещаем на 60 минут в холодильник. Апельсиновый лед, подробленный в блендере, раскладываем в вазочки, следующий слой — загустевший компот. Сверху немного сваренной апельсиновой цедры. Готовые вазочки можно присыпать сахарной пудрой.

«Банановый фейерверк»

Компоненты: бананы — 4шт., тростниковый сахар — ј стакана, кофейное мороженое — 4 шарика, ром (текила) — ј стакана, сок апельсиновый — Ѕ стакана, сливочное масло — 50гр., ликер кофейный — 2ст.л., сок лайма — 2ст.л.

В вазочки выкладываем шарики мороженого и добавляем по 2 кусочка банана. Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем в него сок лайма и апельсина, кипятим 8 минут, добавляем остальные дольки банана, тщательно перемешиваем 1 минуту, наливаем ликер, затем снимаем с огня. Ром (текилу) подогреваем в емкости отдельно, после чего переливаем в стеклянную невысокую емкость.

Мороженое со свежими бананами ставим на новогодний стол. Ром (текилу) поджигаем. После того, как пламя погаснет, выливаем алкогольный напиток к обжаренным бананам. Далее быстро перекладываем их в вазочки с мороженым.