Вкусные блюда из свинины. 2 рецепта

Вкусные блюда из свинины

Свинина – это мясо, в составе которого содержится большое количество витаминов группы В, белков, железо и цинк (которые способствуют в борьбе с сердечно — сосудистыми заболеваниями), арахидоновая кислота и селен (которые оказывают помощь в борьбе с депрессией). Поэтому свинину периодически можно и нужно включать в свой рацион.

1 рецепт

Гуляш со свинины

Для приготовления блюда «Гуляша со свинины» понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо свинины – грамм 300;
  • лук – одна луковица;
  • вода – грамм 100;
  • соль, перец черный – по вкусу

Приготовление «Гуляша со свинины»:

  1. Мясо режем на маленькие кусочки.
  2. В сковороде разогреваем масло растительное и забрасываем в него мясо. Обжариваем мясо минут 10-ть, периодически перемешивая.
  3. Лук режем полукольцами.
  4. Забрасываем его к мясу, добавляем воду и тушим под крышкой до готовности мяса.
  5. Подавать гуляш можно с овощным гарниром, картофелем или кашей.

Приятного всем аппетита!

***

2 рецепт

Свинина в духовке под апельсиновым соусом

Ингредиенты для приготовления «Свинины в духовке под апельсиновым соусом»:

Вам необходимо купить:

  • два с половиной килограмма свиного окорока
  •  грамм пятьдесят оливкового масла
  • по две ложки меда и коньяка (водки)
  • пять зубчиков чеснока
  • баночка зеленых оливок без косточек
  • специи и немного кукурузного крахмала

Для маринада заготовьте:

  • два апельсина (сладких)
  • два лимона
  • грамм семьдесят свежего апельсинового сока
  • грамм пятьдесят сока лимона
  • две ложки меда
  • сто грамм водки (коньяка)

Приготовление «Свинины в духовке под апельсиновым соусом»:

  1. Мясо хорошо помойте, разрежьте на крупные куски или оставите целиком, только сделайте несколько глубоких надрезов. Приготовьте маринад из указанных выше компонентов. Положите свинину в глубокую форму и залейте приготовленной смесью, хорошо перемешайте, добавьте кусочки фруктов с цедрой, накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов, пока не промаринуется, лучше это сделать на ночь.
  2. Перед жаркой сделайте заливку для мяса, для чего в миске смешайте: масло мед, спиртное, растолченный чеснок, соль и перец. Мясо выньте из маринада, промокните бумагой, но маринад сохраните.
  3. Свинину поместите в форму, хорошо смажьте приготовленной смесью, укройте фольгой, чтобы не высыхало и поставьте в духовку (двести градусов). Периодически открывайте и снова смачивайте, используйте оставшуюся смесь. Примерно через час снимите бумагу и оставьте мясо в духовке подрумяниться.
  4. Процедите маринад, который сохранили и закипятите. Растворите примерно грамм пятьдесят кукурузного крахмала этим же холодным маринадом и вылейте в кастрюлю помешивая, варите до загустения. Вы можете добавить крахмала столько, на сколько густой соус хотите иметь.
  5. Приготовленное мясо красиво выложите на блюдо, украсьте пряными зелеными листиками и дольками желтого лимона лимона и оранжевого апельсина. Густой соус соедините с разрезанными на четыре части оливками и подайте в соуснике отдельно от основного блюда, чтобы каждый добавлял его по желанию. В качестве гарнира можете запечь мелкую картошку в духовке целиком.

Приятного аппетита.