Свинина – это мясо, в составе которого содержится большое количество витаминов группы В, белков, железо и цинк (которые способствуют в борьбе с сердечно — сосудистыми заболеваниями), арахидоновая кислота и селен (которые оказывают помощь в борьбе с депрессией). Поэтому свинину периодически можно и нужно включать в свой рацион.
1 рецепт
Гуляш со свинины
Для приготовления блюда «Гуляша со свинины» понадобятся следующие ингредиенты:
- мясо свинины – грамм 300;
- лук – одна луковица;
- вода – грамм 100;
- соль, перец черный – по вкусу
Приготовление «Гуляша со свинины»:
- Мясо режем на маленькие кусочки.
- В сковороде разогреваем масло растительное и забрасываем в него мясо. Обжариваем мясо минут 10-ть, периодически перемешивая.
- Лук режем полукольцами.
- Забрасываем его к мясу, добавляем воду и тушим под крышкой до готовности мяса.
- Подавать гуляш можно с овощным гарниром, картофелем или кашей.
Приятного всем аппетита!
***
2 рецепт
Свинина в духовке под апельсиновым соусом
Ингредиенты для приготовления «Свинины в духовке под апельсиновым соусом»:
Вам необходимо купить:
- два с половиной килограмма свиного окорока
- грамм пятьдесят оливкового масла
- по две ложки меда и коньяка (водки)
- пять зубчиков чеснока
- баночка зеленых оливок без косточек
- специи и немного кукурузного крахмала
Для маринада заготовьте:
- два апельсина (сладких)
- два лимона
- грамм семьдесят свежего апельсинового сока
- грамм пятьдесят сока лимона
- две ложки меда
- сто грамм водки (коньяка)
Приготовление «Свинины в духовке под апельсиновым соусом»:
- Мясо хорошо помойте, разрежьте на крупные куски или оставите целиком, только сделайте несколько глубоких надрезов. Приготовьте маринад из указанных выше компонентов. Положите свинину в глубокую форму и залейте приготовленной смесью, хорошо перемешайте, добавьте кусочки фруктов с цедрой, накройте и оставьте в холодильнике на несколько часов, пока не промаринуется, лучше это сделать на ночь.
- Перед жаркой сделайте заливку для мяса, для чего в миске смешайте: масло мед, спиртное, растолченный чеснок, соль и перец. Мясо выньте из маринада, промокните бумагой, но маринад сохраните.
- Свинину поместите в форму, хорошо смажьте приготовленной смесью, укройте фольгой, чтобы не высыхало и поставьте в духовку (двести градусов). Периодически открывайте и снова смачивайте, используйте оставшуюся смесь. Примерно через час снимите бумагу и оставьте мясо в духовке подрумяниться.
- Процедите маринад, который сохранили и закипятите. Растворите примерно грамм пятьдесят кукурузного крахмала этим же холодным маринадом и вылейте в кастрюлю помешивая, варите до загустения. Вы можете добавить крахмала столько, на сколько густой соус хотите иметь.
- Приготовленное мясо красиво выложите на блюдо, украсьте пряными зелеными листиками и дольками желтого лимона лимона и оранжевого апельсина. Густой соус соедините с разрезанными на четыре части оливками и подайте в соуснике отдельно от основного блюда, чтобы каждый добавлял его по желанию. В качестве гарнира можете запечь мелкую картошку в духовке целиком.
Приятного аппетита.