Вегетарианский борщ с пикантным вкусом

Вегетарианский борщ

Это блюдо, вегетарианский борщ, получается очень пикантным, в нем хорошо сбалансированы ингредиенты, которые придают ему просто уникальный вкус. Так как блюдо варится без мяса, значит и времени уйдет на приготовление не много, примерно 50 минут.

Ингредиенты для приготовления блюда Вегетарианский борщ

  • 100 гр репчатого лука
  • 1/2 лимона
  • 100 гр моркови
  • 10 гр коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 400 гр красной свеклы
  • 20 гр кинзы
  • 20 гр укропа
  • 20 гр свежего базилика
  • 150 гр белокочанной капусты
  • 50 гр стеблевого сельдерея
  • 1 столовая ложка аджики
  • 100 гр помидоров Черри
  • 15 гр вяленых помидоров
  • 70 гр чернослива
  • 70 гр маслин без косточек

Приготовление блюда Вегетарианский борщ:

  1. Очистите морковку и лук, положите их в кастрюлю, залейте двумя литрами воды и поставьте на огонь вариться до готовности.
  2. Готовые овощи достаньте из кастрюли, поперчите и посолите бульон, добавьте коричневый сахар и сок от половины лимона (лимон кладется в борщ для того, чтобы не обесцвечивалась свекла).
  3. Нарежьте свеклу на тонкие ломтики и так же опустите в бульон.
  4. Теперь добавьте в наш вегетарианский борщ не совсем привычные для этого супа ингредиенты. Кладем маслины без косточек, чернослив, вяленые томаты, аджику. Все эти ингредиенты добавьте целыми.
  5. Нашинкуйте капусту, а сельдерей нарежьте дольками.
  6. Как только свекла будет практически готовой, добавьте сельдерей и капусту.
  7. Варите борщ до готовности, после чего добавьте порубленный свежий базилик, укроп и кинзу. Накройте борщ крышкой и дайте ему немного настояться.