Это блюдо, вегетарианский борщ, получается очень пикантным, в нем хорошо сбалансированы ингредиенты, которые придают ему просто уникальный вкус. Так как блюдо варится без мяса, значит и времени уйдет на приготовление не много, примерно 50 минут.
Ингредиенты для приготовления блюда Вегетарианский борщ
- 100 гр репчатого лука
- 1/2 лимона
- 100 гр моркови
- 10 гр коричневого сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 400 гр красной свеклы
- 20 гр кинзы
- 20 гр укропа
- 20 гр свежего базилика
- 150 гр белокочанной капусты
- 50 гр стеблевого сельдерея
- 1 столовая ложка аджики
- 100 гр помидоров Черри
- 15 гр вяленых помидоров
- 70 гр чернослива
- 70 гр маслин без косточек
Приготовление блюда Вегетарианский борщ:
- Очистите морковку и лук, положите их в кастрюлю, залейте двумя литрами воды и поставьте на огонь вариться до готовности.
- Готовые овощи достаньте из кастрюли, поперчите и посолите бульон, добавьте коричневый сахар и сок от половины лимона (лимон кладется в борщ для того, чтобы не обесцвечивалась свекла).
- Нарежьте свеклу на тонкие ломтики и так же опустите в бульон.
- Теперь добавьте в наш вегетарианский борщ не совсем привычные для этого супа ингредиенты. Кладем маслины без косточек, чернослив, вяленые томаты, аджику. Все эти ингредиенты добавьте целыми.
- Нашинкуйте капусту, а сельдерей нарежьте дольками.
- Как только свекла будет практически готовой, добавьте сельдерей и капусту.
- Варите борщ до готовности, после чего добавьте порубленный свежий базилик, укроп и кинзу. Накройте борщ крышкой и дайте ему немного настояться.