Вареники с маком. Ленивые вареники

Ингредиенты для приготовления вареников с маком:

  • пшеничная мука — 230 гр
  • мед — 35 гр
  • жареный миндаль — 25 гр
  • яйцо — 1 шт.
  • стручок ванили
  • мак — 220 гр
  • сахар по вкусу
  • желтки — 2 шт.
  • высококачественное сливочное масло — 25 гр
  • горячая вода или кипяток — 180 мл

Способ приготовления вареников с маком:

1. Мак несколько раз промыть, залить водой, и добавив стручок ванили, поставить на минимальный огонь. Варить около 70 минут.

2. После этого мак следует процедить, удалить стручок ванили, и с помощью блендера перемолоть в мелкий порошок. Затем добавить к нему мед, часть сахара, мелко порубленный миндаль и тщательно перемешать начинку.

3. Муку дважды просеять, а затем высыпать горкой на рабочую поверхность. Посредине сделать небольшое углубление, добавить туда яйцо, сливочное масло, желтки и замесить тесто.

4. Медленно подливая к тесту теплую воду, замесить мягкое, эластичное тесто и отправить его на час в холодильник.

5. После этого тесто раскатывают в тонкую лепешку, и с помощью стаканчика образуют порционные кружочки.

6. На каждый кружочек выкладывают небольшое количество начинки и аккуратненько защипывают края теста, образуя варенички.

7. Затем их бросают в кипящую, подслащенную воду. После того как вареники с маком всплывут их варят не более 2 минут.

8. Подают вареники, щедро посыпав их жаренными миндальными орешками.

Ленивые вареники «Вкус детства».

Время приготовления: не более 15 минут. Калорийность: 717 Ккал.

Ингредиенты для «Ленивые вареники» на 2 порции среднего размера:

  • 350 гр творога (86 Ккал) – 36 руб.
  • 1 яйцо (44 Ккал) – 4 руб.
  • 70 гр сахара (260 Ккал) – 3 руб.
  • 100 гр муки (327 Ккал) – 2 руб.

Приготовление «Ленивые вареники»:

  1. Тесто готовится очень быстро, лучше сразу поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Пяти минут будет достаточно, чтобы управиться с продуктами. К этому времени вода как раз закипит.
  2. Взбиваем яйцо с сахаром. Наличие миксера необязательно.
  3. Добавляем творог и муку. Хорошенько перемешиваем. Тесто готово. Оно достаточно вязкое, поэтому руками его лучше не брать.
  4. Для этих целей подойдет столовая ложка. Каждый раз ее необходимо смачивать водой, чтобы тесто не прилипало.
    Все просто. Окунаем ложку в стакан с водой. Набираем в нее тесто. Желательно, чтобы вареники получались в форме шариков.
  5. Выкладываем их по одному в кастрюлю. Делаем все быстро, чтобы первые вареники не успели развариться.
  6. Совет: Новичкам лучше добавить в тесто больше муки (100 гр сверху нормы).
  7. Для тех, кто не боится лишних калорий, вареники можно заправить сметаной и ягодами.