Варенье из лепестков шиповника, майской розы..

Варенье из лепестков шиповника, майской розы.. 

Рецептов подобного лакомства существует очень много, однако не все они одинаково полезны. Тем, кто желает, чтобы цветки розы максимально сохранили все свои свойства, рекомендуем обратить внимание на сырое варенье из лепестков розы. Оно не только принесёт огромную пользу для здоровья, но и готовится предельно легко и просто.
Некоторые кулинары комбинируют розу и шиповник. Для этого лепестки каждого растения берутся в равном количестве.

Собирать лепестки лучше всего у розы, которая растёт вдалеке от шумных и пыльных улиц. Эксперты советуют делать это в сухую погоду в первой половине дня. Если существует такая необходимость, то собранные лепестки можно подержать некоторое время в закрытом контейнере: они довольно долго сохраняют свежесть.

Для приготовления небольшой баночки варенья нужно взять следующее количество ингредиентов:

лепестки — 100 г (это примерно 1 л);
лимонная кислота — 5 г;
сахар — 1 ст.

Приготовление:

Лепестки перебираем, тщательно осматриваем их на наличие увядших экземпляров и мелких насекомых. Чтобы варенье не горчило, удаляем белую часть у основания каждого лепестка. После этого промываем сырье, предварительно поместив его в дуршлаг. Когда вода стечёт, можно приступать к следующему этапу.

Лепестки складываем в макитру или кастрюлю с толстыми стеклянными стенками. Туда же помещаем треть сахара и всю лимонную кислоту. Начинаем круговыми сильными движениями с помощью макогона перетирать содержимое посудины. Через некоторое время подсыпаем сахар и продолжаем тереть лепестки. Готовое варенье имеет однородную консистенцию и насыщенный цвет.

Последний процесс — это распределение варенья в стерилизованные банки. Готовый продукт, поскольку он не проходил термической обработки, лучше всего хранить на полке холодильника. Варенье из розовых лепестков употребляют с чаем или намазывают на хлеб. Также оно превосходно подходит в качестве начинки к сладким булочкам и к другой десертной выпечке.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *