Ванильное мороженое в корзинке под ягодным соусом

Ванильное мороженое в корзинке под ягодным соусом

Обычное мороженое можно оригинально подать — в аппетитной корзиночке из тонкого хрустящего теста. И такой десерт сразу приобретает нарядный, праздничный вид.

Ингредиенты

  • Сахарная пудра 100 г
  • Желтки 3 шт
  • Мука 100 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Мороженое ванильное, шарики 3 шт
  • Ягодный соус 1 ст.л.
  • Мята по вкусу

Способ приготовления:

1. Соединяем сахарную пудру и яйца.
2. Постепенно вводим муку и растопленное сливочное масло.
3. Замешиваем жидкое тесто — следим, чтобы не было комочков.
4. Наносим тесто тонким слоем на сухую сковороду и ставим в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем, пока тесто не подрумянится.
5. Пока тесто горячее, снимаем корж со сковороды и формируем в виде вазочки (можно для удобства использовать стакан).
Выкладываем в вазочку мороженое, поливаем ягодным соусом и украшаем листиками мяты — блюдо готово!

Приготовление ягодного соуса

Ягоды (любые сезонные) перетираем с сахаром. Араматизируем соус ликером.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *