Ингредиенты:
- 1 небольшая утка,
- 50 г сливочного масла,
- 250 г риса,
- 1 апельсин,
- 2 яблока,
- листовой салат,
- соль,
- специи.
Для соуса:
- 200 г замороженных или свежих ягод,
- 1,5 ст. ложки сухого вина,
- 1 ст. ложка сахара.
Приготовление:
Филе утки посолить, натереть специями, обжарить и довести до готовности в духовом шкафу.
Яблоки и апельсин очистить, нарезать ломтиками и обжарить. Рис отварить.
Для приготовления соуса замороженные или свежие ягоды проварить с вином и сахаром и протереть.
На блюдо уложить листья салата и рис, сверху — нарезанное ломтиками жареное филе и украсить обжаренными яблоками и апельсином.
Соус подать отдельно в соуснике.