Утка с ягодным соусом

Утка с ягодным соусом

Ингредиенты:

  • 1 небольшая утка,
  • 50 г сливочного масла,
  • 250 г риса,
  • 1 апельсин,
  • 2 яблока,
  • листовой салат,
  • соль,
  • специи. 

Для соуса:

  • 200 г замороженных или свежих ягод,
  • 1,5 ст. ложки сухого вина,
  • 1 ст. ложка сахара.

Приготовление:

Филе утки посолить, натереть специями, обжарить и довести до готовности в духовом шкафу.

Яблоки и апельсин очистить, нарезать ломтиками и обжарить. Рис отварить.

Для приготовления соуса замороженные или свежие ягоды проварить с вином и сахаром и протереть.

На блюдо уложить листья салата и рис, сверху — нарезанное ломтиками жареное филе и украсить обжаренными яблоками и апельсином.

Соус подать отдельно в соуснике.