Утка с абрикосами

Утка с абрикосами

Ингредиенты:

  • небольшая утка,
  • морковь — 2—3 штуки,
  • небольшая луковица,
  • корень петрушки — 1 шт.,
  • сухое белое вино — половина стакана,
  • абрикосы из компота — 600 г,
  • клюквенное варенье — 2 ст. ложки,
  • лавровый лист,
  • соль.

Приготовление:

Обработанную тушку утки натереть солью и положить вместе с нарезанными овощами в утятницу, налить полстакана воды и тушить в горячей духовке, время от времени поливая утку образовавшимся соком и переворачивая. По мере выкипания соуса добавлять сухое вино или воду.

Готовую утку вынуть из утятницы. Тушеные овощи протереть через сито, добавить вино, лавровый лист и довести до кипения полученную смесь.

При подаче на стол утку режут на порции, поливают приготовленным соусом из вина и овощей, обкладывают половинками абрикосов из компота, заполненными вареньем. Гарнир — рис.