Ингредиенты:
- небольшая утка,
- морковь — 2—3 штуки,
- небольшая луковица,
- корень петрушки — 1 шт.,
- сухое белое вино — половина стакана,
- абрикосы из компота — 600 г,
- клюквенное варенье — 2 ст. ложки,
- лавровый лист,
- соль.
Приготовление:
Обработанную тушку утки натереть солью и положить вместе с нарезанными овощами в утятницу, налить полстакана воды и тушить в горячей духовке, время от времени поливая утку образовавшимся соком и переворачивая. По мере выкипания соуса добавлять сухое вино или воду.
Готовую утку вынуть из утятницы. Тушеные овощи протереть через сито, добавить вино, лавровый лист и довести до кипения полученную смесь.
При подаче на стол утку режут на порции, поливают приготовленным соусом из вина и овощей, обкладывают половинками абрикосов из компота, заполненными вареньем. Гарнир — рис.