Ингредиенты:
- 1 крупная утка
- горсть риса
- 2 головки лука
- утиные потроха
- 2 яйца
- соль, перец
- стакан белого вина (можно заменить стаканом светлого пива).
Приготовление:
Натираем утку солью, откладываем на 1,5-2 часа. Варим рис до полуготовности. Затем в рис добавляем мелко нарезанные: лук (2 шт.), утиные потроха (желудок, печень и сердце — все сырое), 2 варенных яйца. Добавляем специи по вкусу. Отправляем всю массу в утку, зашиваем и кладем тушку в утятницу. Не добавляем ничего. Ставим в духовку на 2 часа.
Обязательно нужно периодически доставать утятницу из духовки и переворачивать утку в утятнице с боку на бок и протыкать утку, чтобы вытекал сок. Перед готовностью утку можно полить белым вином или пивом и поставить снова в духовку на 15-20 минут.